ペコラ!

とうとう嫁ぎ先が決まりました!

と言ってもあいにく、わたくしのではなくw
Pistachioのアクセサリーのです。

高校時代からの友人姉妹が、
石垣島でごはんやさんをオープンさせることになりまして
そこにピスタチオのアクセサリーを置かない?とオファーいただき
今回の嫁入りが決定♪ 

大好きな石垣島で販売できるだなんて、とってもうれしいです☆
わーいわーい♪

わたしの作るものは、ビーチ色満載なので
石垣に遊びに来られたみなさまにも気に入っていただけるのではないかと
にんまりしております。

先月石垣に行ってたのは、その納品がてら、プレオープンのお祝いがてらでした。
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お店の名前は、”ペコラ” イタリア語で羊という意味で、
島の素材を使った欧風居酒屋です。
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シェフゆうきの料理は、今までも家に行くと作ってもらっておいしく食べてたのですが、今回お店で作ってくれた料理は、友達の贔屓目抜きでまじうまかったです!
さすが料理の道一筋でやってきただけあり、本気出すとすごいんやなとあらためて見直しました。

滞在中、仕入につき合ったりや仕込みの
様子も近くで見てたのですが、2人ともほんとに美味しいものを食べて頂こうと真剣でした。
彼女らは、いい仕事してます!

そしてドリンクや接客は店長みきが担当
お酒大好きな姉妹なので
ビール・泡盛・ワイン・カクテルなど種類豊富に揃ってますよ。
なによりたのしい姉妹なので、おいしく愉しい時間を過ごせること間違いなしです☆

石垣島へ行く機会があったら、ぜったい行ってくださいね!!!


場所は、大川のゆいロード沿いのマキシビル2F。
郵便局やゆーぐれなモールからすぐ。730の交差点や離島桟橋からも近いです。
石垣島ゆんたくバル ペコラ
この看板が目印です。
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早速、石垣経済新聞でもニュースにしてもらってました。
石垣で姉妹が創作料理店-「女性1人で気兼ねなくお酒が飲める店」がコンセプト



石垣に2月3日、ゆんたくバル「ペコラ」(石垣市大川、TEL 0980-87-5813)が開店した。
ひつじ年にオープンしたため、イタリア語で羊(ペコラ=pecora)を店名に。
店は姉妹で営む。姉の高橋巳貴さんが店長で、接客とドリンクを担当、妹の悠紀さんが調理をし、二人三脚で営業する。
店舗面積は24坪。テーブル、カウンターで22席を用意。「京都出身で妹は5年前、私は2年半前から石垣島に住んでいる。
半年以上物件を探し、ようやく理想の店をもつことができた」と巳貴さん。
悠紀さんは石垣島で18年続く創作料理店「森の賢者」にて3年半修行した経験も。
「石垣島の豊かな自然で育まれた多種多様な食材を、欧風にアレンジした創作料理を提供する。
おいしいお酒とゆんたく(=おしゃべり)のひとときを楽しんでほしい」と話す。
巳貴さんの「おすすめ」は、豚肉をペースト状にして固めたフランス料理「石垣島産もろみ豚のリエット」、「レンズ豆のサラダ」(以上550円)、
グラタン風に仕上げた「美崎牛でアッシェ・パルマンティエ」(880円)、「日替わりカレー」(780円)など。
仕入れたての新鮮な食材で「本日のおすすめ」メニューも用意する。ドリンクは、石垣島の泡盛を全種用意し、カクテルなど一通りそろえる。
「女性1人で気兼ねなくお酒が飲める店」がコンセプト。「1人の場合は量を少なく、価格を下げ、より多くの料理を楽しめるよう配慮したい。
島の素材を決まった食べ方でなくアレンジして提供するので、観光の皆さんにもおすすめ。15人以上ならば貸し切りにも対応する」という。
営業時間は18時~24時。
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by snow-ocean-moon1 | 2015-02-09 19:00 | Pistachio

日々の記録とか、覚えておきたい記憶とか。。。


by snow-ocean-moon1