アボカドごはん--Palekaikoレシピ--

a0167912_11594354.jpg


お料理上手Palekaikoちゃんのブログで紹介されていたアボカドごはんを作ってみた。

レシピはこちら↓
http://s.ameblo.jp/palekaiko-kyoto/entry-10923048688.html

レシピ見ただけで
絶対おいしい!と思ったけど、
作ってみたらやっぱりおいしかったです。

ちなみにわたしはツナ抜きでやってみたけど、◎でした。

そして、八重山のピパーチ(長胡椒)をアクセントに。
この胡椒、独特の甘い香りにピリリと胡椒の辛さもあって、私は好きです。
インドのアーユルヴェーダハーブとしても使われたりして、消化促進や呼吸器系に働きかけます。

そしてこのレシピの素晴らしい所は、火を一切使わないこと!

暑い夏に大助かりのレシピです。

Palekaikoちゃんありがとー☆
[PR]
by snow-ocean-moon1 | 2011-06-25 11:52 | FRIENDS

日々の記録とか、覚えておきたい記憶とか。。。


by snow-ocean-moon1